5つ星のうち 5.0 注ぎ心地が非常に良く気持ち良い, 2016/10/23
レビュー対象商品: バルミューダ 電気ケトル BALMUDA The Pot K02A-WH(ホワイト)
これまで他社製のケトル(3000円程度)を2年ほど使用していました。届いて1日使用したレビューです。

【デザイン】
さすがBALMUDAです。デザインに関しては言うことはありません。すでに生活の一部として馴染んでおり、置物としても特に違和感がないデザインです。
【容量】
600mlなので人によっては少なく感じるかと思います。ただ、普段コップ1〜2杯程度しかお湯を沸かさない私にとっては十分でした。サイズ感もちょうど良く、軽くて使いやすいです。
【使用感】
湯切れが良く、たれることは全くないです。なによりお湯を注いだ時の水流の音がとても静かで、非常に心地良く感じます。狙ったところに注ぎやすいというのも高ポイントです。ゆっくりお湯を出す事も簡単なのでコーヒーを淹れる時も楽で良いと思います。
【その他】
ここで少々残念に思った点をひとつ。ステンレス製なのでお湯が入っていると側面はやはり熱くなります。使用する時は子供など注意が必要です。

総合的に見ると満足しています。価格も他の同形状の物と比較してもそこまでの大差がなかったので、特に高いとは思いませんが、お湯を沸かせれば良いという人には高く感じると思います。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。