5つ星のうち 5.0 コンパクトで便利, 2009/8/31
レビュー対象商品: スノーピーク(snow peak) ギガパワーストーブ地オート GS100A GS100A (スポーツ用品)
プラスチックケースに収納する形で、9×5×4cmと掌サイズ。
しかもとても軽いです。

燃焼音は小さい割りに大きいので初めはビックリですが、普通のケトルに珈琲2〜3人分のお湯を沸かしても5分かかったかどうかで、出力にはとても満足できます。
登山でヘビーに使いたい時には風防などの工夫が要るでしょうが、普通にキャンプや海辺でお湯なんか沸かすときには、持ち運びの便利さもあいまってとても重宝します。
この火力であれば、軽くベーコンを炒めたりする程度も問題ないと思います。

ただし、ゴトクはそんなに広いわけではないので、ウェイトバランスは注意が必要です。
250G以上のカートリッジを使って自重を重くすると良いでしょう。
あと、強い風があると使用は厳しいかもしれません(他のストーブも似たり寄ったりでしょうが・・・)。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。