5つ星のうち 2.0 DVDレコーダでAVCRECは..., 2012/3/21
レビュー対象商品: BUFFALO BDXL対応 映像編集ソフト付属 ポータブルブルーレイドライブ BRXL-PC6U2-BK (Personal Computers)
私はBlu-Rayをdynabook-T351/46Cで、DIGAで焼いて
観る為にBUFFALO ノートPC用増設メモリ
PC3-10600(DDR3-1333) 4GB×2枚組 D3N1333-4GX2/E(3,980円)
ともに買いました。(合わせて1万8千円で御釣りがくるくらい)
確かにDVD(CPRM)もBD(AVC MPEGー4 圧縮HBモード)は軽々動作
メモリも8Gですからcorei5で
インテル' HD グラフィックス 3000(CPUに内蔵)でも余裕の動作

ただDVDでハイビジョンを貯めている方(AVCREC)は
まるで、フリーズ→作動→フリーズ→動作とDIGAのHLモードで
DVD−R DLで焼いたF-1(CS放送でハイビジョン)全く使えず(2回焼いても)
DVD-R1層のAVCRECは試してません。
DIGAはBR580で焼いてT351/46CをPC6U2で鑑賞
           BDはBD−RE DL(HBモード)スムーズで綺麗
           DVDはDVD-R DL(HLモード)AVCRECで駄目