2015年3月3日
工場で1部分のみ強制的に部分加湿がしたく購入しましたが、方向違いでした。
この加湿器は沸騰型で、やかんの蒸気が出ているのと同じ原理です。ですから蒸気は結構出ておりますが、上の方にほんわかと昇るタイプです。
部屋の中では十分効果は期待できますが、1部分の強制加湿には向いておりませんでした。(ハイブリッドタイプを追加で4台購入しました。)
この商品は沸騰タイプですから、気化タイプと違い熱で沸かして湯気を出していますので完全に清潔です、そして部屋が寒くなりません。
従ってタンクの水を追加する時等、本体にぬめり等が付着しません。(カルキのかすなどは付きますが。)タンクの取手も持ちやすいです。
1台の加湿能力は2段切り替えの強で6畳程度迄使えそうです。
弱点は、蒸気の噴き出し口が結構高温ですので、小さなお子様には気を付けないと大変な事になります。
それと、ヒーターでお湯を沸かしておりますので、電気代が小々かかりますので弱で使用すれば、と、思います。いずれにしても清潔な加湿器です。
今は事務所で2台とも使用しております。
◎使用し始めて5日目にタンクの水が4分の1程度のまま放置し帰宅、明朝出社してみると床に結構な量の水がこぼれて
いました。1台は大丈夫でしたので、もう1度試して見ます。(結果は後日書きます。)
結果が出ました。
最初大丈夫でしたもう1台の加湿器も、やはり水漏れしました。タンクには5分の1程水が残っておりましたが、
最初の1台と同じ量が漏れておりました。今後はタンクの水を使い切るか、本体の水を全て廃棄する事にします。
畳の部屋では注意が必要です!構造上の問題が有るのでしょうが、良くわかりません。
55人のお客様がこれが役に立ったと考えています
|0コメント|違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします