5つ星のうち 4.0 入院中では下向きに向けられる画面が重宝しました, 2015/12/21
レビュー対象商品: SONY 9V型 ワイド液晶ポータブルブルーレイディスク/DVDプレーヤー BDP-SX910 (エレクトロニクス)
入院中に上位機のBDP-Z1を頼まれて購入しましたが、写真立てのような形状故にベッド横のテレビ台やサイドテーブルに置くと高さがあって、寝ながら見るのが困難だったようです(TV機能を重視していたのでZ1となったが)。

その点、こちらは画面を下向きにする事が出来、骨盤を骨折してギャッチアップが制限されていた私には丁度いい製品でした。
画質は文句なしです。BDのポップアップメニューも問題なく表示できます。
USBストレージ内の動画に関しては、MP4はOK、FLVはNGでした。

MP3・CD再生に関しても、非常に音質が良く満足できるものです。
しかし音楽再生はフォルダ単位でしか出来ません(動画も)。この点はPS3と同様ですね。
出来れば、自動的に次のフォルダのものを再生して欲しかった。
これを解消するためのプレイリスト作成機能と、CDの取り込み機能が欲しかった。

イコライザは元々の音質がいいのも手伝って、非常にメリハリが出て優秀です。
音楽再生機能が思っていたほど良くなかったのとFLV未対応という事で減点ですが、BD再生だけに絞れば満点です。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。