2014年4月8日
枕元で聴けたり、たまに外へ持ち出してiPadの動画を迫力のある音で見たいと思い、Bluetoothスピーカーを探していました。
JAMBOXが最初の候補でしたが、性能の割に高く感じたため、当初はAACコーデックを謳うBRAVEN570を購入。
音質以外は完璧でしたが、音質だけが論ずるに値しないほど最悪でした。

そこで改めて本製品を購入しました。
さすがオーディオ機器メーカーだけあって、BRAVENの様なひどい音割れも無く、期待通りの品質でした。
低音は「このサイズでこんなにすごい低音が!」というようなものではありません。
このサイズにしてはそれなり、というところです。

全体的に音が籠るような事も無く、高音域まできれいに出ていると思います。
(あくまでも、このサイズでの話です)

動画を見ても遅延は気になりません。技術の進歩を感じます。
(これはBRAVEN570も同等の性能でした)

大音量にしても音割れはありません。
(BRAVENは音割れがひどかった)

最初の接続だけがなかなかうまくいかず初期不良か?と思いましたが、何度かやっているうちにiPhone、iPadとも繋がりました。
(ただし同時接続ではありません。切り換えたい時は、発信側のBluetoothをオフにして、新しい機器側からABT1を選択してあげる必要があります。ABT1の電源を入れただけで自動的に繋がってくれるので、もし一つの機器しか接続しないのであれば手間は一切要りません)

最初の接続がうまくいかなかったのは、Bluetooth接続ボタン(再生ボタン)をエコモード切り替えボタンと兼用にしているため、ボタンを押しても機器がどう反応しているのかよくわからなかったためではないかと思います。
iOSのBluetooth設定から本機器を選択しても「接続できません」とはねつけられて15分くらい繰り返しました。
試しにMacでの接続を試みたところ、認識すらしてくれません。
(この点、BRAVENは何の引っかかりもなく何れの機器も一発で繋がってくれた)

一度接続さえできれば途切れる事もなく快調なのですが、何故か最初がうまくいかないので一点減点の☆4つです。

(其の後)
低音がすこいと評判のBOSE SoundLink miniを聞く機会があったのですが、比較しても低音もそんなに負けていないようでした。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします