5つ星のうち 4.0 就寝前に夜干しコースでセットしておけばばっちり乾きます。, 2015/6/18
レビュー対象商品: 象印 衣類乾燥除湿機【360°送風】オートスイングルーバーRJ-XA70-WL (ホーム&キッチン)
基本的に使い方がシンプルで、4つあるコースの中から任意のコースを選ぶだけです。
共働きのため夜干しコースでの使用頻度が最も多いです。朝起きた時には衣類も乾き、除湿機も自動停止しています。
また、寝室の隣のサンルームで稼働していますが、本当に静かなので就寝中も気になることはありません。
むしろ隣で寝ておられる方のいびきのほうがうるさいくらいです。

ルーバーの可動範囲もかなり広く、3次元的な動きをしてくれますので、従来の除湿機と比較して乾燥が早く感じられます。
併せて、乾燥コースで風量設定を強めに設定すればシーツなどの大きい洗濯物にも対応できます。

衣類を乾燥させたときはタンクの水が半分以上溜まってしまいますのでその都度水を捨てる必要がありますが、タンクの取り外しも容易ですのでそれほど手間にもならないでしょう。というかこのタンクの水を毎朝確認するのが楽しいんですよね。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。