5つ星のうち 5.0 信頼性抜群の頼もしさ, 2008/8/17
レビュー対象商品: コールマン(コールマン) コールマン Coleman スポーツスターII 0508A700J キャンプ用品 ストーブ (Men's、Lady's) (スポーツ用品)
かれこれ15年以上愛用していますが、
とにかく信頼性の高さと火力の強さが魅力です。
実はこれまでメンテナンスを一度もしたこと無いのですが(苦笑)
それでもいつも素晴らしい性能を発揮してくれます。
以前、数年放置していたにも関わらず、
何の不調もなくそのまま使えたときは流石に驚きました。
構造が極めてシンプルなので、トラブル知らずなのが良いですね。
ポンプをシュコシュコ動かすのを面倒がる人が居るみたいですが
私は逆にその操作に味があって好きです。
たった20回くらいシュコシュコするだけですが、気分が盛り上がりますよぉ。

強風のキャンプでも、このコールマンは力強い火力を発揮してくれ、
本当に頼もしい限りです。
ホワイトガソリンはランニングコストが少しだけ割高ですが、
その分、安定した火力と安心感が段違いですから
そう考えると私的には全然安価に感じますね。

初心者がまず買うべき一台かと。
それでいて上級者になってもいつも側にある、そんな名機です。