5つ星のうち 5.0 カタチがOKならイチオシです!, 2015/2/8
レビュー対象商品: 【国内正規品】ASUSTek ZenWatch ( ウェアラブルデバイス / Android wear / 1.63インチ ) WI500Q-BR04 (エレクトロニクス)
MOTO360、LG G Watch Rに続き購入した3本目のAndroid wear です。

とはいえ、同じファームウェアを搭載したモデルなので、3本ともできることは同じです。
しかし、満足度でいえばZenWatchがダントツで高いです。

理由は使いやすさと、バッテリーの持ち、そして同一の環境で使用していてもっとも動作が軽快であるためです。

MOTO360は、素晴らしくカッコいいですが実用レベルにないと言える程にバッテリーが持ちません。
G Watch Rは、ディスプレイサイズが小さく、また動作が緩慢。
そして、上記2モデルは時計らしくラウンドフェイスが最大の魅力ですが、それは視認性という点において致命的な欠点を有しています。
例えば、カレンダーひとつ見るにしても、一覧性に乏しく上下左右が欠けます。
オシャレである反面、スマートウォッチならではの機能性が犠牲になります。

フェイスをあれこれ変える楽しみは確かに魅力ですが、重たいフェイスを詰め込みすぎると動きが鈍くなります。

ZenWatchは、スクエアなディスプレイでとにかくあらゆるデータが見やすく、
自分の環境ではもっともバッテリーも持ちます。
また、動作も軽快でストレスを感じません。

ただ、筐体はややデカイです。
厚さはありませんが、上下方向の長さはかなりあります。
質感はほどほど。
最初は、ウットリしましたが、よーくみると細かな接合部などにバリが残っていたり、その辺はまあ注視しないと
気がつかないレベルなのでヨシとしています。

そこそこのクオリティで、安く性能は納得レベルというのがASUS製品だと思っているので満足しています。
使用していて、機能性に問題点を感じていないので合格!
カッコが気に入ればオススメです!