Androidアプリストア 知育学習玩具大賞 まとめ買い・セット本ストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV おせち特集2018 ハロウィンストア2017 家電_秋のセール Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 戦闘車

2012年10月5日
団塊世代のウィスキーファンです。シングルモルトウィスキーもブレンディドウィスキーも好きでよく飲みます。
ブレンディドウィスキーではバランタインと響が好きでよく飲みます。
基本的にウィスキーは12年ものからが美味しいなと思っています。そしてサントリー響は山崎と並び日本の誇るウィスキーであると考えています。ブレンディドウィスキーでは私は響12年、17年を愛用しています。
響12年はいつもの愛用酒であり、響17年は8千円台でちょっと贅沢な気分を味わいたいときに買います。
先日(2012年9月)響17年を買って飲みましたら「あれっ」と思いました。前のものと味がちょっと違うのです。ブレンドしていますので、ロットにより味が若干変わるのはしようがないと思いますが、私の感覚では12年の方が味がいいのではという疑問が沸き起こりました。早速、響12年を取り寄せ比較してみました。響12年は十分美味しく飲めるウィスキーであることが分かりました。結局、分かったのは響17年が美味しくないというのではなく、その値段からみたら割高なのではという感じです。響17年1本で響12年2本が飲めるというのは、飲み助にとってはとても重要です。嗜好品であるウィスキーにお金をいくらでもつぎ込めるユーザーは別として、美味しいブレンディドウィスキーを合理的な値段で楽しみたいと思う方には響12年をお薦めします。
0コメント| 100人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします