5つ星のうち 5.0 買ってよかったです, 2016/1/15
レビュー対象商品: アイリスオーヤマ 衣類乾燥除湿機 コンプレッサー式 ホワイト EJC-65N (ホーム&キッチン)
除湿機を使うのが初めてなので比べるものはないのですが、こんなに?!というくらい水がたまります。
買ってよかったです。
洗濯物もよく乾くので、冬場の雨の日なんかはすごく重宝してます。
梅雨時もきっと活躍してくれると思います。
音はうるさいとは思いませんが静かという感じでもないです。
作動させたまま寝るのは厳しいと思います。
我が家では寝室で使っていて、寝る前に消してます。
レビューに書いている方がいましたが送られてきたとき、商品の前面にでかでかと広告?シールが貼ってありました。
店頭展示用の商品ならわかるのですが、わざわざ貼らなくてもいいのに…という感じのものです。
きれいにはがすことができたのでよかったですが、はがせなかったら「店頭展示品のみ」の商品を買ったんだな、と思われそうなシールでした(^^;)
あと水を捨てる時にこぼれる、というレビューがちらほらありましたが、私もこぼしました。
タンクを引き出す時の勢いで水面が波打ってちょっとこぼれる程度ですので大変なことにはなりませんでした。