5つ星のうち 5.0 心地よい音色, 2015/6/13
レビュー対象商品: SUZUKI スズキ 鍵盤ハーモニカ メロディオン アルト M-37C (エレクトロニクス)
懐かしいハーモニカを思い起こさせる心地よい音色です。
音の切れ味も文句なし。金属(アルミ)カバーの音色はプラにない良い響きで大変満足している。(好みは十人十色)
鍵盤ハーモニカは小学生が吹く教材楽器のイメージが強かったが、実際に吹いてみて実感したことはタンギング・ビブラート・ベンドと、クラリネットやサックス同様にブレスコントロール可能で、これは紛れもない管楽器。しかも、それらの管楽器では不可能な和音も可能。
小手先のテクニックに囚われることなく、鍵盤ハーモニカならではの吹奏を楽しみたい。