2014年7月25日
機械音痴の母ですが、歌の練習のためにSONYのMDレコーダーで録音、再生を行っていました。これが故障したあとは、いろいろと試行錯誤した末、この機種にたどりつきしました。
適度な小型、軽量、カセットレコーダーなみの簡単操作、録音ファイルが見つけやすい、SDが使える、便利機能が少ない。
この条件をクリアしたのがこの機種です。
便利機能が少ないのを選んだのは、これがあると操作が複雑になるからです。
簡易なカセットレコーダーやMDと同じ程度の操作性で、外部メディアが゛使える。
機械音痴な母には絶対条件でした。
おかけでストレスがかなり緩和されたそうです。
音質はクリアーで、スピカー内臓も便利だと思います。
ただ、右横に出っ張っている録音モードダイヤルは操作しにくいし、邪魔ですね。
なくてもよかったかな。
もしつけるなら、スライド式のほうがよかったので、★1つマイナス。
0コメント| 30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします