5つ星のうち 5.0 乗り心地良いです, 2007/8/18
レビュー対象商品: パナレーサー チューブ R'AIR [W/O 700x18~23C] 仏式ロングバルブ(48mm) TW720-LF-RA (スポーツ用品)
チューブは「R-Air」で、タイヤは同じくパナの「ExtremeDuro」、ホイールはシマノの「WH-7801SL」という組み合わせで乗っています。リムテープ不要のホイールなので、リムテープは使っていません。
そうですね。まず、パンクしません。こんなに軽くて薄いのに驚きです。今まで距離にして合計12000キロ程度で4セット変えましたが、一度もパンクしませんでした。それでいて乗り心地がいいです。チューブラー派の方でも、これなら納得してもらえるかもしれません。グリップは、タイヤによる所も大きいですが、まずまずのレベルです。下り60キロでも不安感は全然ありません。
注意点としては、ビートが柔らかいタイヤとは相性が悪いです。つまり、側面が柔らかいタイヤだとパンクし易いようです。ビットリアかパナレーサーなどのホイールにはめにくい系統のタイヤだと問題ないようなのですが・・・
あとは「キシリウムES」に使ったら、乗り心地が激変しました。硬すぎると思われている方なら試してみる価値はあります。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2010/07/04 2:39:06:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2010/07/04 17:47:52:JST)
雁ちゃんさんのコメント:
‹ 前 1 次 ›