5つ星のうち 5.0 素晴らしいヘッドフォンです。, 2014/2/22
レビュー対象商品: audio-technica プロフェッショナルモニターヘッドホン ATH-M40x (エレクトロニクス)
新しいテクニカのヘッドフォンです。以前のM40と比較しても高音の伸びが素晴らしく
解像度もかなり良くなっています。試聴したときには上位のM50Xと悩みましたが
M50Xは前作のM50と音質的にはあまり差を感じ無かったことと、当機種のほうがよりフラットで高音の伸びが良かったので
購入しました。M50Xの方が重低音の沈み込みの表現は良く感じます。
まだ購入して時間が経っていないので、M40Xも低音の表現もさらに良くなる感じもあります。
1万円くらいでこの音なら新しいスタンダードとなるモニターヘッドフォンだと思います。
ケーブルも交換できるので安心です。
個人的にはショートのストレートケーブルが付属していないのが残念ですが音質は
十分に満足しています。