5つ星のうち 1.0 初期不良か寒い朝スタート時に数分間受信が出来ない, 2014/3/24
レビュー対象商品: コムテック 地デジチューナー(ワンセグ/フルセグチューナー) WGA8800 (Automotive)
メーカーにクレームで連絡した処、送って欲しいとの事で送付した処、無連絡の為、連絡した処、何故アマゾンに言わないのかと言われたし、
初期不良は普通交換ではと問えば、見てないので解らないと、数日後に連絡すると症状が確認出来ないので交換しない
修理だと、ひどいメーカーでこりごりしました。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿2件中1件から2件までを表示
最初の投稿: 2015/12/24 18:07:35:JST
Amazon カスタマーさんのコメント:
北海道です。春に取り付けて、全く問題ありませんでした。10月半ば過ぎ、寒くなってきたら受信できなくなりました。メーカーさんに修理のため送りましたら、症状は出ないとのことでしたが、交換してくれました。交換されたチューナでも同じ症状が出ています。12月、全くダメです。多分、気温が関係あると思います。車内が温まると、症状は少なくなります。
寒冷地に対応していないのでしょうか。一応、修理の時にその旨を伝えましたが・・・。取説では使用温度は−5℃〜となっています。車内は暖房が効けば体感温度は上がりますが、チューナ自体が冷えているとダメなのでしょうか?北海道の夜間は−15度を超えます。もし、寒冷地で使えないとなると・・・

前の投稿への返答(返答日時: 2016/02/01 16:52:28:JST )
Amazon カスタマーさんのコメント:
埼玉県ですが
その後、対策方法を見つけました
ホームセンターで断熱材(グスウールでは無くスポンジ系)を買って包みました処、発生頻度が減りました。
また秋月電子通商で12Vヒータシートフィルム2枚700円を購入してダメもとで直接巻いてみましたところほぼ解消できました。
‹ 前 1 次 ›