2012年1月3日
元々ギタリストってアナログ人間なので(私だけかもしれませんが)アンプやSTOMP、
ラックエフェクターをPC画面上で操作できるのは何よりうれしい。
他のメーカーはアンプシュミレーターと言ってもどちらかというとエフェクター中心の音作りだけど
Amplitubeは正しくアンプ中心の音作り、OLDタイプのMarshallやBoogie、Orangeから最新の
アンプまで幅広く入っており、しかもキャビネットやマイクセットも2本までセッティング位置までも
設定できる。しかも音も中途半端に似せた音ではなくレコーディングで使われているようなすばらしい
音です。エフェクター中心でなくアンプで音を作られているような方は絶対ベストチョイスになると
思います。BoogieStudioCaliberも持っていますが、本当にそっくりです。
METALの歪み系もOKですが、クオリティが高いのでビンテージタイプのWarmな音やクランチ系の
音などJAZZ、FUSION、Blues、ヴィンテージROCKなどの真空管アンプも非常に得意とする音です。
これらの音の出るアンプ、エフェクター、ラックツール、マイク等を別々に買っていたら、一体
いくらかかるのでしょう?
私は他にもLine 6 PODやGT-10、GR-55なども所有しておりますが、自宅レコーディングには、
これ1本でOKです。一番のお気に入りです。
0コメント| 4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします