2017年3月15日
今まで訳がわからないままに「感情」に振り回されてきた人には格好の本です。
感情は得体の知れない存在ではなく、感情の「文脈」を理解する事により「娯楽」にする事ができるという事が個々の感情について実例をもとに解説されています。

なによりも感情を一括りにして解説しているのではなく「ネガティブ感情」「ポシティブ感情」に分け、さらに一つ一つに分類してそのメカニズムや対処法が解説されている点に苫米地博士の知見の深さを感じ取る事ができます。

いつの間にか感情の迷路に入り込んでしまい時間や生産性そして何かの可能性すら損なってきた経験は皆が持っていると思いますが、そういった事を解消、回避する事が可能になると思います。

この本を読む事により、感情が手に負えない難敵ではなく扱う事が簡単な脳内現象に過ぎない事だという事が理解する事ができました。

特に今まで自分が支配されてきたと思われる感情に関してピンポイントで繰り返し本書を読んで対処法を身につければ、もう感情に振り回された無駄な時間を過ごす事は無くなると考えます。

間違いなく現代人の必読書の一つです。
0コメント| 32人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか? 違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします