5つ星のうち 5.0 このカテゴリーでベストバリュー, 2015/8/17
レビュー対象商品: ONKYO CDシステム Bluetooth対応 ブラック CBX-200(B) (エレクトロニクス)
このカテゴリーでベストバリュー

目的はリビングのBGM。ソースはiPhone、PC(youtube)など
最初はBTでいいかと思っていたが lightningドックもある。
そろそろ処分価格になっていることも有り検討。
パナやパイオニアなど、またドックは無いがSONYも比較。

結論は音質でこれが文句なしに一番。 JVCのOEM?
店頭で比較してコレほどはっきり差がわかるのは珍しいほど
まあ、カタログの使用表記を見ても大体想像つくがランクが違う
メーカーWEBではアンプとスピーカーがセットで設計しているようにあったがおそらくその効果。
音質は ドックは文句なし>BTはやや籠もるが他社よりは高音質>ミニジャックは他社同等に低音質

デザイン重視で本体の操作ボタンが小さくて区別しにくくて使いにくいが
ほとんどリモコンなのでまあ問題なし。

サラウンドやイコライザ機能は限定されているが特に不便なく使えます。
ONKYOはもうほそぼそとまじめに少しの製品で生きているのでいいね

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。