5つ星のうち 5.0 自然に暖かい!!, 2013/1/27
レビュー対象商品: DeLonghi オイルラジエターヒーター 小型L字型フィン5枚 【1~3畳用】 TRN0505JS (ホーム&キッチン)
7畳の自分の部屋用に購入しました。トイレ用とかって書いてあったので、あまり暖かくならないんだろうな、と期待してなかったのですが、とんでもない!十分あたたまります。しかもすごく優しい暖かさで、あれ?そういえば暖まってる!という感じ。電気ストーブのような突き刺さるような痛みもなく、エアコンのように乾燥することもなく、本当に買って大正解だと思いました。私のこの冬の暖房は、このオイルヒーターと、ホットカーペットです。確かに部屋があたたまるまでは、20分くらいかかりますが、慣れると大丈夫です。また心配していた電気代ですが、今月はじめて使ってから請求がきましたが、あれ?これだけ?という安さ。お正月海外にでかけ不在だったし、平日は働いて誰も家にいないので、朝でかける前の1時間と夜8時~寝るまで(夜中1時とか)の使用だけですが、数千円でした。 お値段もほかで買うよりとても安く、いい買い物をしたと思いました。