2004年9月28日
この作品には2年前の「ゴジラ×メカゴジラ」公開時に発売されたゲームキューブの「ゴジラ 怪獣大乱闘」に登場した平成ゴジラ、アンギラス、平成ラドン、平成キングギドラ、ガイガン、デストロイア完全体、機龍といった11匹の怪獣達に加えジェットジャガー、93年版メカゴジラ、スペースゴジラ、平成モゲラ、メガギラス、GMKモスラ&モスラ幼虫、GMKバラゴンの7匹、総勢18匹が登場するそうです。
特に93年版メカゴジラはキューブ版の元になったアメリカのゲーム「ゴジラ デストロイ・オールモンスターズ・ミーリー」には登場していたものの、日本でのキューブ版発売の際に機龍に入れ替えられており、キューブ版には登場しない怪獣でしたので、今回満を持しての登場ということになります。
怪獣の皮膚などのグラフィックはどうやらキューブ版より緻密になっているようです。
また、ファイナルウォーズモードでは撮影現場写真の画像や怪獣達の設定画(ゴジラ公式サイトで見られるものと同じでしょうか)などの特典を見られるそうです。
本作の怪獣達の中にファイナルウォーズの怪獣はいませんが、キューブ版の際にも93年版メカゴジラの代わりに機龍が登場したことですし、隠し怪獣としてファイナル版ガイガンくらいは登場するかもしれません。
また本作の初回生産分にはゴジラアドカードというものが付属しており、12月公開の最新作「ゴジラ ファイナルウォーズ」の割引券として使うこともできるそうです。
0コメント| 25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします