5つ星のうち 1.0 バッテリー寿命が短すぎる, 2013/7/29
レビュー対象商品: サンワダイレクト ワイヤレスエルゴノミクスマウス 腱鞘炎防止 レーザー マイクロレシーバー 6ボタン 400-MA037 (エレクトロニクス)
商品の説明では、電池性能:連続作動時間/約160時間、連続待機時間/約17000時間、
使用可能日数/約3ヶ月間(一日8時間パソコンを使用中に、マウス操作を25%程度行う場合。)
と書いてありますが、私の場合は1回の電池交換で使えるのはせいぜい2週間程度。
使用する乾電池の性能にもよりますが、ヘビーユーザーでは毎週電池交換が必要でしょう。
腱鞘炎には効果はあってもコードレスマウスでこんなにバッテリー寿命が短いのは今時珍しいです。
お勧めできません。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。