5つ星のうち 5.0 耐久性、硬さ、通気性を満たしながら価格が安い。, 2015/3/6
レビュー対象商品: フランスベッド 新型スプリング デュラテクノ採用マットレス DT-030-M/30730200 (ホーム&キッチン)
2年ほど使用してのレポートです。
【耐久性】
購入より2年ほど経ちました。毎日使用しておりますが現段階でこれといった変形や使い心地の変化などはありません。
製品の構造上4サイクルのローテーションはできず、2サイクルになります(表裏交換不可、前後のみ)が
このペースで使用すれば十数年は使えると思います。
ちなみにメーカー保証期間は2年です。

【硬さ】
結構硬めとの事ですが、自分(体重55キロ)が使用した限り硬すぎという事は決してなく、寧ろもう少し硬くてもいいくらいの感じでした。
ですので体重が少し重い方は柔らかすぎる可能性があります。

【通気性】
良好です。
当方は寝汗をかきやすく、下にすのこを引かずに布団で寝た場合必ず裏側が湿っていますが
このマットレスは十分通気出来ているようです。
現在は念の為スノコのフレームを使用していますが、スノコなくても裏側が湿るということはありません。

【使用感】
少なくとも現段階で不調や違和感を感じた事はないです。
ただし柔らかさを追求しているマットレスではないので横になった瞬間の心地よさはあまりありません。

【価格】
コスパのいいマットレスと思いますが、合う合わないかが非常に重要な商品ですのでこれよりも価格の安い商品の方があなたにとって買いということも十分考えられます。
1万と5万のマットレスを使用してみて、1万の方が心地よかったと感じることも決して珍しくはありませんので、注意は必要です。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。