ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in

5つ星のうち 5.0 わかりやすく、作業がしやすい。, 2016/1/17
レビュー対象商品: TOSHIBA REGZA ブルーレイディスクプレイヤーライター DBP-R500 (エレクトロニクス)
レグザ(37ZP3)からのダビング用に買いました。
RD-BZ700を持っていたのですが、「ドライブの指定」・「蓋を開けてのディスクの出し入れ」・「起動の遅さ」など煩わしく面倒な部分が多いので、
ダビングに使わずに妹家族のTV録画用であげてしまいました。
そろそろ、HDD3台分に、たまった物をディスクにダビングをと考え、普通のBDレコーダーを候補に考えたのですが、
機能が豊富な分欲が出て、あれやこれや考えて、結局使うのに苦労しそうなので。
これにしました。
出来るのは、レグザリンクでのダビング・BD再生・AVCHDカメラ取り込み、でもそのおかげで、操作が楽です。
ディスクはスロットイン、蓋開けなくてもディスク交換OK、トレー式より出し入れが楽です(置いて押すより、挿すほうが楽)、
私のように枚数をこなさなければならない人には、ぴったりです。
本体のサイズも大きくなく、おき場所を選ばないし、配線も楽。
おまけに値段も、BDレコーダーより安い。
極端な考えですが、壊れたら単に「買い換えればいいや」でいいんです、BDレコーダーは結局HDDに録画して壊れた時の事を考えると面倒です。
ドライブ動作音は、確かにうるさいですが、枚数こなさなければならない人には、作業が楽で、本当にいい商品です。