5つ星のうち 5.0 ほとんど2016年版のモルツと変わりありません, 2017/3/27
レビュー対象商品: [2017年 新発売]ザ・プレミアム・モルツ 350ml×12本 (食品&飲料)
--------------- 2017年4月18日追記 ---------------
 今日、2017年ものの、24本を注文しようと思い、Amazonで価格を確認した所、値下がっていました。下記レビュー内の価格に関する書き込みはスルーしてください。
 ほんの少し、香りとコクがよくなったように思います。メーカーの説明ですと、この「香り」と「コク」の向上で味が良くなったように感じるそうですが、何本か呑んでほろ酔い気分になってしまえば、そんなの関係無くなります。
 酔ってしまえば違いなんて分かりませんよ。元々、モルツは美味しいですし、モルツが好きな人がモルツを好んで飲みますので、余計な心配せずに購入して大丈夫です。
 2016年ものと2017年ものの違いがはっきり分かる人はプロ(マイスター)の人だけじゃないですかね。
 それに、今年の7月3日応募締切なのですが、先日から新発売キャンペーンをやっていますので、48本購入してシールを集め、サントリーのキャンペーンへ登録すると、野外での持ち歩きにも便利な小型の(簡易な)ビアサーバーもしくは、ビアグラスのセットがもれなく貰えます。
 このキャンペーンは2016年物のモルツでも応募できますので、サントリー ザ・プレミアム・モルツ 2017干支デザイン缶 酉歳 350ml×24本など、応募シールが付いていて安いビールを購入するのも一つの手ですね。

話が前後しますが、気にかかることがあります。Amazonの倉庫に2016年物のモルツの在庫がかなり余っているのか、2017年の新作の値段が高いです。2016年物のモルツのほうが安いです。新しいもののほうが高いのか、古いものが値下がったのか、定かじゃありませんが。。。
 この辺りを減点対象としました。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。

商品

レビュアー