5つ星のうち 1.0 製造工程上の品質に問題があるのでしょうね。, 2015/3/28
レビュー対象商品: シリコンパワー USBメモリ 64GB USB3.0 防水 防塵 耐衝撃 亜鉛 合金デザイン 永久保証 Jewel J80 SP064GBUF3J80V1T (Personal Computers)
購入一ヶ月で全く認識しなくなりました。
複数のPCで確認しましたし、脱着の際は当然、
毎回必ず、正規で安全な方法での取り外しをしておりました。
当該商品もそうですが、
レビューで★★★★★が並び購入者に絶賛されているのに、
なんでだろうと思う★一つのレビューがあるタイプの商品は、
製品自体はともかく、製造品質に問題があるのでしょう。
商品ジャンルによってはそれでいい場合もあるのでしょうが、
大事なデータを管理するデバイスには、
かっこよくて早いけどいつ壊れるか分からない外車のスーパーカーは似合いません。
次は、いつも使っている国産の大衆車的なUSBメモリを購入します。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2015/09/15 23:04:10:JST
投稿者により編集済み(最終編集日時:2015/09/15 23:07:48:JST)
Brilliant Dragon 😁さんのコメント:
相性の問題は確認できましたので、こちらの製品レビューに補足で書いておきましたが、
私が気になったのはこちらのUSBの接点が低いことなのです。
つまり、接触不良が原因で認識しづらくなることがあるのではないかということです。
考えたことについてはZigsowのatsuo@tokyoさんのところで確認してもらってます。
こちらの私のレビューでも新たに写真を付け加えておりますが、すぐには確認できないかも知れません。
上記のコメント欄に私が示した写真と同じものを使っています。
‹ 前 1 次 ›