5つ星のうち 5.0 CZ-900から買い換え(と比較), 2014/10/23
レビュー対象商品: LOGICOOL イルミネートキーボード K740 (Personal Computers)
これと同機種であり、先駆けでもあるCZ-900が流石が、不注意によってキーの破損を起こしてしまったのでこちらに買い換えました。
概ね同じですが、厳密には微妙な違いを感じた部分が2点あります。

・バックライトの白色が違う?
CZ-900では、青白い発光だったバックライトが、当機種では若干黄色みを帯びた白色になっています。
若干色温度が上がった様な温かみのある白で、視認性や発光量は上がっていますが、前の青白い色が好きな人からすると少し戸惑うかもしれません。発光のムラは少なく良いと思いました。

・若干、キー自体が高くなっている?
これはCZ-900の経年劣化による違いなのかもしれませんが、殆ど使っていないようなキーと比べてみてもCZ-900より若干キーが高いです。
仕様上でも差がなく本当に誤差範囲かも知れませんが、CZ-900を6年間使い続けた感覚と比べてほんの僅か、確かに高くなっているように感じます。
これによって打鍵感が上がっていて好印象でした。

超超細かい部分の2点以外、基本的に使用上も仕様上も違いは一切ないのでCZ-900ユーザーの方も安心して買えると思います。
耐久性にも優れ、非常に完成度が高いキーボードです。