5つ星のうち 5.0 単純だけど技術が必要!, 2009/5/11
レビュー対象商品: マリオカートDS (Video Game)
子どもに薦められて初めてゲームソフトを買いました。完全にはまってしまいました。ロールプレイゲームと違い、ちょっとした息抜きや待ち時間など短時間で区切りをつけることができるので気に入っています。最初はコースからはみ出したり、転落しないようにするだけで精一杯でしたが、タイムトライアルで腕を上げると、使用できる車の種類は増えるし、新しいコースが追加されるし、今度はドリフトや加速、近道を開拓してどんどん速くなっていくのでとても楽しいです。技術を確認するためにデパートのDS販売の近くでネットワークを通じて知らないユーザと競争でき、今のところ負けてばかりですがまた腕を上げたら試しにいこうと思います。