2011年7月18日
18-55mmキットレンズでデジタル一眼動画を撮っているのですが、もっと広角で撮ってみたいな・・・と思い買ってみました。
レンズを装着しライブビューを見てみたら「スゲェ!!」と思わず声を出してしまいました。
そして動画を撮影してみて「スゲェ!!!」ってまたまた声を出して驚きました。
さらにPCで動画を見てみると、あまり違和感もなく・・・でも非日常的な風景を撮影できる事が判りました。
超広角レンズで撮った写真がそのまま動く世界を撮影できます。乗り物等の前面展望撮影にも非常に有効です。
難点は手振れ補正が無いので三脚等があるといいかも。
そして「重い」のです。
長時間の手持ち撮影はきびしいかもしれません。
でも10mmから見える世界は面白いですね。
0コメント| 33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします