2015年10月16日
台所の天井が黄ばんでいるので、綺麗にしたくて塗料を探していました。
最初に、ホームセンターで購入した「カンペハピオ 水性塗料」は臭いが少ないと記載していたので購入しました。
塗り始めてから嫌な臭いがし始めて、気分が悪くなり途中でしたがその部屋に居られなくなりました。でも、数日後には臭いはなくなっていました。
塗料に対して敏感になってしまい、無臭と記載していたこちらの「インテリアカラー屋内カベ用」を購入しました。
早速使うと、臭いは微妙にあるものの嫌な臭いではなく、ほのかに甘い感じでした。これなら長い間塗り続けても大丈夫でした。
天井でしたが、塗料の付きがよいのかマットに塗ることが出来ました。ボタボタ落ちてくることも無かったです。色も白・ツヤなしで良い感じの雰囲気になりました。デコボコの天井なので2度塗りは必須です。5Lサイズの缶を購入し、10畳ほどの天井やその他の壁を塗りました。まだ2~3割残っていますが、これだと気軽に他の場所にも壁塗りが出来そうです。水性なので、手に塗料が付いても簡単に水で洗い流せます。
このシリーズのインテリアカラーなら、安心して使用できます。
0コメント| 16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします