5つ星のうち 1.0 ヘタな鉄砲も数撃チャいいの?, 2009/5/30
レビュー対象商品: 副業革命! 寝てても月10万円儲かる自動ツールCD-ROM付(CD-ROM付) (単行本)
要するに付録のツールで類似ブログを大量に作成しそれで稼ぎましょう。というわけですね。
ヘタな鉄砲も数撃チャ当たる。というのがこの本の恥ずかしげもない主張のようです。

しかし、このような考えのブロガーが大量に出回ったら、読む側は大変迷惑です。
大げさに言えばインターネットの世界自体が変になってしまいます。
(もう変かもしれませんが(苦笑))

このような手法は最初に始めた人は儲かるかもしれませんが、似たような人が蔓延して
儲けが落ちてくると、今度はコーチ(教材販売者)になってフルくなったツールを
売ろうとするのが常套手段です。この本も典型的なツール販売本です。
(次のステップが口を大きく開けて待っていますのでご注意!)

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。