2015年11月1日
コトブキヤのゾイドの新ブランドとなる「ZA」シリーズ第一弾、ムラサメライガーです。
コトブキヤでゾイドと言えば高密度なプラモデル「HMM」シリーズが有名ですが、このZAはバンダイで言うROBOT魂に近い組立済アクションフィギュアになっています。

HMMと比べると二回り位小さいですが、可動や造形がしっかりしているのは流石コトブキヤと言った所。
四脚の付け根や胴体等には引き出し式関節があり、見た目以上の可動域を持ちます。
その他は口やタテガミ、コクピットハッチが可動し、尻尾はリード線でフレキシブルに可動。

目玉となる背中のムラサメブレードは設定通り展開し、半円状のレールに沿って180度回転移動が可能。
更に前足のパイルバンカーもスライド展開します。

難点は各関節が少々緩めな所と、干渉する左右のタテガミでしょうか。
タテガミは開く事が出来ますが、閉じて前足の付け根に潜り込ませた方がよく動くと思います。

サイズからすると少し割高な感じもしますが、物は確かなので今後に期待したいです。
ひとまずハヤテライガーも決まっている様なので、楽しみにしています。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください