5つ星のうち 3.0 袋が畳めない, 2015/5/10
レビュー対象商品: STRIDA(ストライダ) 16/18インチ兼用輪行バッグ ST-BB-002 BLACK (スポーツ用品)
こちらを購入してしばらく使ってみた感想です。

☆評価ポイントです
自転車の出し入れは楽にできます。

輪行袋についているポケット(2か所)には、脱着式のペダルや携帯空気入れ等の小物を入れることができます。

袋をめくってタイヤを露出させることができるので、改札口まで転がすことができます。

生地が薄くて破れそうと言われているようですが、それほど薄いとは感じませんでした。
10Kg程度の車体ならよほど乱暴に扱わなければ充分だと感じました。
(逆にこれ以上厚いと、重くかさばってしまう)

★次に問題点です
タイヤがくる部分の側面に付いているポケットは、畳んだ袋を入れるためのポーチになっているのですが、
あまりにも小さすぎてよほど巧く畳まないと入りません。
自転車を折り畳んだり組み立てたりするよりも、袋を片付ける時間のほうがはるかに時間がかかります。
折角楽に素早く折りたためるというこの自転車の利点が台無しです。
現在は、そのポーチを使わずに100円ショップで購入したポーチに入れてキャリアに括り付けています。