5つ星のうち 4.0 電池を交換しなくていいワイヤレスキーボード, 2014/11/23
レビュー対象商品: LOGICOOL ワイヤレス ソーラーキーボード K750r (Personal Computers)
使い始めて半年近く経ってのレビューです

前に使っていたのがワイヤレスのアイソレーションキーボードだったので、その条件を満たした物を探していてこれを見つけました
実際に手元に来たときはあまりの薄さに驚きましたが、それと同時にツメ(裏の足の部分)の構造が貧弱すぎてすぐにバキッと割れてしまいそうな印象を受けました

実際に使用してみたところ、キーの間隔や押し込み具合は私にとっては丁度良く、とても使い心地がいいです
また打音については、多くの方が指摘されているように、少し大きな音がしますし私も最初は気になりましたが、今は慣れてしまいました
電池に関してですが、半年近くたった今も特に問題はなく、とても満足しています

ただ、個人的に気になるのが、文字キーを含めた多くのキーが少しくぼんだ形状なのに対して、バックスペースキーが膨らんだ形状になっている点です
一番下の行のキーやファンクションキーなどが膨らんだ形状になっているのはわかりますが、バックスペースキーが膨らんだ形状になっているのは使っていて少し違和感を覚えます
使いやすさのためにあえてこの形状になっているのだと思われますが、私としては他の文字キーと同様のくぼんだ形状であれば尚良かったです

総合的に見ると非常に良い商品でオススメのキーボードですが、バックスペースキーのこととツメが貧弱な作りなのを考慮して☆4とさせていただきました