5つ星のうち 5.0 バンドの自宅練習に買いました, 2015/3/10
レビュー対象商品: VOX ヴォックス ポータブル・モデリング・ギターアンプ MINI3-G2-BK ブラック 黒 (エレクトロニクス)
友人宅に毎回Hughes&kettnerの60wを
持ち運びするのがあまりにも大変で
購入しました!

音質的にはちっちゃいくせに
正直普通にいい音で文句無いくらい
歪んでくれて音圧もあり
いいと思いました!

ただBASSのツマミが無いので
それ以上の音圧作れないのが残念ですが
実際この完成度なのでそんなに
気になりません!

歪みはエッジが効いてますが
それも程よいと思いました
これ本当に3W?15Wはくらいでは?
ってなりますww

CALI METALがドンシャリなメサブギーの
レクチファー的な音も鳴りますし
(モデリングとこの3Wにしては完成度高いかと)
US HIGAINが特におすすめですね
ミュートでのバッキングのアタックも
しっかりありますし無問題です。

クリーンは本当これは
音圧が驚くほどしっかりしてて30wに
普通に負けてないと思います。

エフェクトですがROLANDのCUBEと
ほとんど同じ空間系ですが違いで
最高なのがディレイタイムいじれるのは
相当でかいと思いました!

あと、AUXですが今まで静かに
練習するのに曲と合わせて弾きたいとき
イヤホンで曲流しながら
その上からヘッドフォンでギターの音
被せてやってましたが
これならウォークマンやスマホに
イヤホン差して聴くのと
全く変わらない音質でイヤホン1つで
どっちもしっかり聞こえるので
ここもおすすめですね!
もちろんアンプ自体からも鳴らせます

ROLANDのCUBEも音質いいですが
高音域がちょっと物足りないと
思ったならこれが自分的には
おすすめです。

あとはこの価格ww
初心者にも経験者にもおすすめです

他の方がレビューで仰る通りでした!
いい買い物しました!

ちなみに初心者の方は
エフェクト項目にCOMPが入ってるので
これ使って普段から弾いてしまうと
指圧での音の鳴りが上達しなくなるので
上手くなるまで使わない方が良いです!
軽く触ってもしっかり音が
鳴ってしまう優れものなので(T^T)

長々と失礼しました