5つ星のうち 3.0 RT/LTボタンの遊びが大きすぎる?, 2015/2/16
レビュー対象商品: ELECOM ゲームパッド USB接続 Xinput/DirectInput両対応 Xbox系12ボタン振動/連射 【ドラゴンクエストX 眠れる勇者と導きの盟友オンライン推奨】 レッド JC-U3613MRD (Personal Computers)
FF14で使っていますが安価でそこそこ持つので複数個購入し、使い捨てながらゲームをしています。
ただ、RTとLTの遊びが個体差が有ります。
FF14というゲームの仕様上、常にLTかRTボタンを押しっぱなしにしながらアクションを起こすのですが遊びが大きいものに当たるとLT/RTボタンを押さない時に出るアクションが頻発します。(ジャンプや対象を調べるコマンド等)これはものすごくストレスが貯まります。かなりの力を入れて押していないとアクションが暴発するという羽目になります。
また今まで5つ購入しましたがうち1つだけ左スティックを上に倒すと一瞬引っかかりながら走るような不具合がありました。
今一歩というところでしょうか。他に良いものがあればそちらに移行すると思います。