2010年1月24日
海外旅行で撮影機会があったため、本純正バッテリーと互換バッテリーを持参して使用しましたが、実感としては実撮影枚数と撮影時間の維持に関して互換バッテリーは純正バッテリーの半分に性能と感じました。(あくまで実感としてで、データの実測値ではありません)体験上、本純正バッテリー1本分と互換バッテリー2本分が同等の撮影枚数と感じています。互換バッテリーを安く買って得したと思っていましたが、結果は純正と同様性能(撮影枚数に関して)を得るには同額が必要でした。その上2本のバッテリーチャージは倍の手間がかかるので、旅行先など特に時間が少ない使用状況では互換バッテリーはマイナス査定になりますね。純正バッテリーを勧めます。
0コメント| 44人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします