5つ星のうち 5.0 ー現代ならではの信仰の難しさー, 2017/3/11
レビュー対象商品: 浄土真宗の信心がこんなにわかりやすいわけがない (響流選書) (Kindle版)
私の家は浄土宗で、昔から「何故浄土宗に比べて浄土真宗は門徒の数も多く、歴史的にも一向一揆等抜群のパワーを持っていたのだろう?」と知りたかったのですが、この本を読み、著者の石田智秀先生の深い悩みをともにその場で感得するような思いがして、なるほどなあと納得できたところが多々ありました。情報過多の現代に「南無阿弥陀仏」の6字に心を凝集、結実させるなど言葉の理屈で語り尽くせるはずもない。でもその先にあるパッと開く世界の一端をこの本は垣間見せてくれるところがあります。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。