2013年6月26日
ピアノをちゃんと学びたい方には向きませんが、
バンドでの練習に、教員や保育士の資格をとるために
ちょっと弾ければいいや という方ならいいと思います。

私はいろいろな施設を回って 音楽レクリエーションをしたり
ミニコンサートをしたりするときに使っています。
5年間ほどヤマハの同じようなタイプを使っていましたが壊れたので
(ずいぶん使いこんでいたので寿命と思っています)新しく買いました。
持ち運べること、参加者様の顔を見ながら演奏できること、
小さいキーボードよりも鍵盤数もあり、音もそこそこ
ピアノっぽいので愛用しています。

以前使っていたものより 鍵盤がよりピアノっぽくなった気がしますし
なによりもアダプターが軽くなっていたのがよかったです。
音色やバランスなど 物足らなさがありますが、価格と照らし合わせれば
文句は言えないな〜と愛用しています。
0コメント| 15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします
3. クリック 製品リンクを挿入
4. ボックスにウェブアドレスを貼り付けます
5. クリック 選択

1文字以上入力してください