5つ星のうち 4.0 初購入です, 2014/1/20
レビュー対象商品: ディアカーズ 3年日記 フラワーフェアリーズ 名入れなし【連用日記】 1320-G04-010
書店で売っている日記はなんだかシンプルすぎるなーと思っていたところ
こちらの商品を発見したので購入しました。
とても素敵な日記に出会えて嬉しいです。

細かい装丁など気になる方もいらっしゃると思うので、情報と感想を書いておきます。

◆装丁
・ハードカバー・PP加工(一般の書籍の表紙のようなツルツルした加工)
かなり丈夫で、3年間の使用にも耐えてくれそうです。

・紐のしおり2本

・本文はコート紙(新聞のチラシのぴらぴらツルツルした紙に近い)
これがやや難があります。(★-1の理由)
まず水性ペン・万年筆は乾くのに時間が必要です。乾く前に本を閉じると向かいのページにもインクが付きます。
また、全面カラーページなので割と簡単に裏移りします。
(宅配便の送り状のように、次のページにまで文字が浮く)
執筆の際にはボールペン・鉛筆類と下敷きの利用をお勧めします。
3年後は普通紙か上質紙になってるといいな〜。

・書き込み欄の罫線の幅はC罫(5mm)くらい

・思ったより重い(表紙が分厚い・コート紙が重い)

・かなりしっかり背を糊付けされているせいか、やや本が開きにくく、本の内側がすこし書きづらい。

・1か月につき2イラスト。交互にページが割り振られています。
素敵な絵ばかりなのですが、1つだけボヤけてるイラストが…元のイラストを拡大したのかな?

・装丁ではないのですが一応…注文から到着まで1週間程度かかりました。
急いで手に入れたい方はご注意ください。

以上です。
ダメ出しも多くなってしまいましたが、
一般のシンプルな日記より断然楽しい日記となっています。
これから日記を書くのが楽しみです(*`・ω・')