5つ星のうち 4.0 反り防止策, 2013/9/21
レビュー対象商品: サンワダイレクト ガジェット&デジモノアクセサリ固定ツール GRID-IT A4サイズ ブラック CPG10BK (エレクトロニクス)
便利に使っていたが、少しずつ内側(ゴムのある面)に丸まる方向で反ってき始めた。
全体の対角線とほぼ同じ長さの金属の硬い平型棒状のステーをホームセンターで発見し、使っていない背面のファスナー付きポケットに×印になるよう収納した。
これが効いて、数か月たつ現在も反ることなくぴんとしている。
ただ、ただでさえ重た目のところにそうしたものを収納したため、けっこうな重さになった。
私としてはギリギリ許容範囲なので、結果的に良い買い物になった。