Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前半額キャンペーン 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 4.0 これからが楽しみです, 2012/9/25
レビュー対象商品: 二胡 敦煌 NK-350 教則グッズ付き初心者入門セット
 入門用とは言えしっかりした創りでコンサートにでもOKかなと思わせる風格です。ただ、糸巻きが安いのか油断すると滑って撒き戻っちゃいます。
松脂塗って滑り止めにしました。
教則本や指導DVD、定音チューナーなどが付いて至れり尽くせりです。ただ、初回の弓への脂塗りが大変でコレはシロウトの辿る道かと堪えて頑張りました。
音が出たのは実に二時間ぐらいアトです(笑 当初スカスカと屁みたいなかすれ音ばかりで途方に暮れて、DVDを横目で眺めてました。
松脂を予想以上に初回はしっかりと弓に四方塗布して軽く弾くと鳴り出しました。感動しました。一気に中国奥地の高原の風景や桂林の風景が眼前に現れました(大袈裟過ぎてますけど)。これから弛まず練習して行きたいという思いを抱かせて呉れました。慣れてきた頃にまた感想第二部を上げたいと想います。
有り難う御座いました。