5つ星のうち 4.0 とにかくシンプル 「チンする。」を地で行く単機能レンジ, 2015/11/22
レビュー対象商品: エレクトロラックス 電子レンジ【西日本・60Hz専用】 23L レッドElectrolux EMM2300JR6
これは庫内広めの回転タイプで、単純な電子レンジです。
最大700Wのパワーで、食材を早くムラなく温められます。

渋めの赤い色は落ち着いた佇まいで良いです。

ちょっと気になるのがアナログタイマーで、1分から35分!までの時間が刻まれています。
多用しそうな1から2分あたりの微調整を出来ないところが欧米的でアバウトな感じです。

そこでうちでは、必要に応じてデカ目盛りのキッチンタイマーを組み合わせて使っていますが、
操作が2つになるため多少煩雑になっています…まあ、慣れの問題だと思います。

この電子レンジは本当に温めムラが少ないので、多機能を求めない方には合うと思います。

電子レンジと言いながら、操作系に電子制御は皆無の潔さ!?

出来上がりの音はまさしく「チーン!」
「チンする。」を体感しております。

完全なガイドラインについてはここをご覧ください。