2013年5月26日
脱気シーラーは初めての購入で イロイロと調べてみました。
値段と性能で この商品は満足いく商品でした。(決めては静音でした。)

この手の脱気シーラーの商品レビューで 一番気になったのが シールができない Or 真空にならない と言うコメントでした (他製品でも同じコメントがあり、かなり悩みました。)

使用してみて分かりましたが、 シール失敗の原因は 袋にいっぱい詰め込みすぎて シール余白が少ない とシールできません。
また、シール部分に食材等の油分があるとシール失敗するようです。

対策は シール部分を多めに設定して 余裕を持たせるのが良いかと(シール部分に余裕を持てば、汁物も問題なく真空シールできました。)

冷凍庫の整理が出来、大変満足しています。
0コメント| 65人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします