5つ星のうち 5.0 若い気分になります。, 2014/1/14
レビュー対象商品: [カシオ]CASIO 腕時計 G-SHOCK ジーショック G-LIDE ジーライド タフソーラー 電波時計 MULTIBAND6 GWX-5600-1JF メンズ (時計)
G-SHOCK大好きではありません。初G-SHOCKでした。
安価な時計で壊れにくく、かつ聞いたことも無いおもちゃ時計と思われないから選びました。
安価でもその名の知れた信頼のG-SHOCKだから購入しました。

モデル選びは苦労しました。とにかく四角いG-SHOCKが欲しかった。
いろんなページを見て、タフソーラー 電波時計があるんだ、、bluetoothがあるんだ、変わった色のライトが点くのがあるんだ、とわかり、
すべて兼ね備えたものがないかなと。
G-SHOCKのホームページから検索すれば、すぐに選択できると思ったら、フェースの形で、ソートできない。
機能別にもなっていない。というより、ソート機能がまったく使い物にならないオフィシャルページでした。
G-SHOCK初心者は、まずモデル選びをしたいはず。なのに出来ないHPには閉口してしまいました。

あちこちのページにお世話になり、自分の理想のものは無いとわかりました。
結局、四角いタフソーラー 電波時計のみを候補にして、あとは、赤い文字、オートライトというだけで、このモデルを選択。
バンドの艶はスーツにも合う。潮の満ち引きに興味が無くてもGOODモデルです。