5つ星のうち 5.0 いいかもね, 2012/5/30
レビュー対象商品: 家庭用 真空パック器 「グルメセーバー」 TU-420 (ホーム&キッチン)
本日届き早速使ってみました。
真空パックは商品に何枚か同梱されていましたので、純正ということで感想を書きます。
過去にメーカー品を使ってみた感想で言えば、
吸引口の、汁受けが浅く僅かな水でも吸い込まれそうです、
3ミリくらいの深さしかありません。これに関してはせめて2〜3cmぐらい深さがあれば万が一に、
多少対応できるのではと思います。これは、勝手な改善希望です。
ま、水分のあるものは冷凍してからと書かれていますのでイレギュラーですが・・・(^_^;)。

これは問題?「汁受+パッキン」がパックしたものを取る時にすぐに外れます。
パッキンの厚みが問題だと思います、ぐるりを囲んでいる下のパッキンが、
もう1〜2ミリ薄ければ外側部分と接しないので、外れても簡単にセットでき、外れにくいのでと思います。
もしくはパッキンの形状の工夫があれば・・おしい!!

この価格で、口のパック、吸引とも全く問題はありません、良い製品だと思います。
後は、使っていき耐久性と、もし、万が一水分を吸引したらその後どうなるかだけですね。
前機種から1/3の値段です、CPはピカイチだと思います。