2014年4月20日
このレンズを飛行機写真で使っています。

ニコンD5300に、装着使用。

小型で軽く機動性に優れたズームレンズ。
この値段で手振れ補正機能も有している優れもの。

フードもワンタッチで装着出来るので、ありがたい。

このレンズの「AF」は、遅い。
他社の同型レンズと比べても遅さは感じる。
ワンテンポ遅れてのモーターが作動する感じでしょうか。
それでも、工夫次第で相当に使えるレンズです。

画像も綺麗。動体撮影には向かないという意見も聞きますが、私の場合には
離陸するジェット機を、このレンズで撮影していますが、問題はないです。
専門のサイトにアップしているが、画質の悪さでクレームは来ていません。

一般の使用では問題のない商品。
AFが遅い分、ある程度の工夫は必要だろうが、それ以外は普通に使える。

飛行場が撮影場なので偏光が激しく、PLフィルターを装着することが多い。
フィルターの調整で、レンズフードの脱着を行うが、ワンタッチ式は楽でありがたい。

レンズフードは付属しています。

お値段の安いレンズなので、多少・障害物にぶつけても苦にならない。
軽く取り回しが楽で、お安く優れたズームレンズ。
review image review image
1コメント1件| 37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします