5つ星のうち 4.0 美しさと機能を兼ね備えた逸品(でも、・・・追記しました), 2011/12/14
レビュー対象商品: DeLonghi kMix(ケーミックス) 電気ケトル レッド SJM020J-RD (ホーム&キッチン)
手持ちのヤカンが傾けたら蒸気が手に当たるという代物で買い換えを検討していたところ、この商品に出会いました。
みなさんがおっしゃっている通り、カップ2杯で2分程度と本当に早くお湯がわきます。昨日来たのに、もう5,6回使っています。
最初の1、2回は金気がありますが、すぐなくなります。
湧いたときに合図はないのですが、沸騰する音(やや大きめ)の後、カチッという音がしてスイッチが切れるのでわかります。
テーブルにおけるのも便利です。

注意点
延長コードが不可なので、使いたい場所にコンセントがあるかどうか要確認です。
コードの長さは本体から測ると115センチくらいです。

ラズベリー(レッド)の名前のとおり、昼間の光の下でよく見るとやや紫がかった赤に見えます。
本体側面が熱くなるということで注意喚起のため赤を選びましたが、意外にまわりに溶け込んでしまい、白いほうがかえって目だったかもと思いました。

以下、4か月使用後の感想です。
注ぎ口の上の赤い部分、ステンレスの部分に、カルキが付着してきました。
お酢をつけたフキンでこすればとれました。
できれば、本体の温度が下がった時点で水滴をふき取ったほうがいいみたいですね。

追記
小さなお子さんがいる家庭にはおすすめしません!
この商品に限りませんが、電気ケトルは転倒防止機能がないものが多く、小さなお子さんがケトルを倒してやけどする、という事故が多いそうです。しかもかなり重篤な事例もあるそうです。
側面が熱くなるので、大人でも注意が必要です。