2014年12月3日
ふだんはフルサイズ一眼レフに大砲をつけて振り回しているので、この大きさで換算サンニッパというのは衝撃的です。アダプター経由で150mm f2も使っていますが、明るさこそ一段落ちるものの、切れ味はこちらのほうが上かもしれません。フルサイズ機と室内で猫の撮り比べをしていたら、猫が寄ってきてしまい、フルサイズだと最短撮影距離内でダメでしたが、このレンズだと余裕で撮影できて驚きました。簡易マクロとして使えるんですよね。猫や鳥の毛がカミソリのように解像され、震えが来ます。このレンズを使えるだけでも、マイクロフォーサーズを導入して良かったと思います。なお、テレコンも専用なので画質がほとんど劣化しません。幸せになれるレンズです!
0コメント| 107人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告| 常設リンク
詳細

製品リンクとは何ですか?

1. Amazon.comで参照する製品を検索します
2. 製品のウェブアドレスをコピーします