5つ星のうち 5.0 やはり、日本製は堅牢な気がします, 2011/6/3
レビュー対象商品: パナソニック フードプロッセッサー ホワイト MK-K81-W (ホーム&キッチン)
ブラウンのマルチクイック、クイジナート、バーミックス、マジックブレッドなどを持っていますが、MK-K81-Wを買ってからは、
マジックブレッドとMK-K81-W のみが活躍しています。どの機種にするか、またどこで買うか散々悩みましたが、カカクコムの一番安いお店よりamazonが安かったので、送料無料のamazonで購入を決めました。

[GOODポイント]
外国製のものと比較すると非常にコンパクトです。毎日使えるようにキッチンにスペースを作りましたが、真っ白なので、キッチンにもなじみます。
機能は、おろし機能、千切り機能なども使えてとっても料理が楽になり、特に野菜料理を作るのが楽しくなりました。
ガラス容器は若干重みがありますが、丈夫な感じで、かえって扱いが楽です。
こういった商品は、長く使っていると部品が壊れることがありますが、交換パーツが豊富にあるのも良いです。

[BADポイント]
パーツが多いので、別に保存する場所が必要です。
最初にふたがちゃんとしまっているか、心配なくらいふたが軽く、モーターが強いせいもあって硬い野菜をみじん切りにする時は、心配になるくらい手に振動があります。(勿論全く問題は無いのですが。)